明太塩焼きそば レシピ・作り方

明太塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
あっさり美味しい塩焼きそば。明太子とよく合います。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 明太子 (中身を出して) 1/2腹
  • 長ネギ (小口切り) 1/2本
  • 香菜 (ちぎって) 適量
  • ★ 湯 大さじ2
  • ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • 無し~少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、手をかざして熱く感じたら麺を入れて30秒 そのままにしておきます。
  2. 2 混ぜておいた★&長ネギを入れて2分くらい炒めます。
  3. 3 火を止めて 火のついてたコンロから外して明太子を混ぜて、味をみて 足りなければ塩を入れて混ぜ 器に盛ります。
  4. 4 お好みで香菜をトッピングして頂きます。

きっかけ

絶対に美味しいと思って作ってみました。思った以上に美味しくできました!

おいしくなるコツ

必ず火を消すだけじゃなくて、火からおろして明太子を混ぜるといいです。

  • レシピID:1620021900
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他の中華料理パクチー明太子
関連キーワード
簡単 中華 あっさり
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/04/04 20:24
    明太塩焼きそば
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る