筍&鶏ささみの塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茹で筍 (半月切り) 太い部分5~6cm
- 鶏ささみ肉 (斜め切り) 2本
- 長ネギ (斜め切り) 1本
- 人参 (短冊切り) 3cm分
- ★A サラダ油 少々
- ★A にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★A 赤唐辛子の輪切り 少々
- ★B 水 60cc (大さじ4)
- ★B 鶏ガラ顆粒 小さじ2
- ★B 紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★B 片栗粉 小さじ1弱
作り方
- 1 ★Bを混ぜておきます。
- 2 フライパンに水&塩少々(材料外)を入れ火にかけ、沸騰したら鶏ささみ&長ネギ&人参を入れて 火が通ったら引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き ★Aを入れ、ぶつぶついってきたら2の具材&茹で筍を入れて油を回し、★Bを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
筍を使って彩豊かな炒め物を作ろうと思いました。とっても綺麗に美味しく出来たと思います。
おいしくなるコツ
具材を湯通しすることと、合わせ調味料を先に混ぜておくことで、誰にでも同じように仕上がります。
- レシピID:1620021898
- 公開日:2015/05/03
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ヘルシーで美味しいですよ~(#^.^#)v