豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
超簡単&スーパー美味しい一品です。
おかずにも
 おつまみにも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150~200g
  • 大根 (おろす) 10~15cm分
  • ★ 醤油 大さじ3
  • ★ みりん 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根をおろしを汁ごと鍋に入れて★と混ぜ 豚肉を漬けます。
  2. 2 5分以上おいて そのまま火にかけ 豚肉に火が通ったら 器に盛り お好みで七味唐辛子を振って頂きます。

きっかけ

絶対美味しいと思ってTRY! やっぱり美味しかった(^_-)-☆

おいしくなるコツ

豚肉は煮すぎないようにすると固くならずに より美味しいです。でも生煮えには注意して下さいね。

  • レシピID:1620021873
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根
関連キーワード
豚肉 大根 おろし煮 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る