豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150~200g
- 大根 (おろす) 10~15cm分
- ★ 醤油 大さじ3
- ★ みりん 大さじ2
- ★ 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根をおろしを汁ごと鍋に入れて★と混ぜ 豚肉を漬けます。
- 2 5分以上おいて そのまま火にかけ 豚肉に火が通ったら 器に盛り お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
きっかけ
絶対美味しいと思ってTRY! やっぱり美味しかった(^_-)-☆
おいしくなるコツ
豚肉は煮すぎないようにすると固くならずに より美味しいです。でも生煮えには注意して下さいね。
- レシピID:1620021873
- 公開日:2015/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも
おつまみにも(^_-)-☆