うまうま!栄養満点!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

うまうま!栄養満点!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
かぼちゃと豆乳で簡単で美味しいスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を所々きり4センチ角ほどにきりラップをしてチンします。
    柔らかくなればOK
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてバターをあっためた鍋に入れ炒めます。
    透き通ったら水を加え固形コンソメをいれます。
    かぼちゃも入れます。
  3. 3 豆乳を加え全てをミキサーにかけます。
  4. 4 出来上がり!冷ましても!

きっかけ

かぼちゃのポタージュが美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

水加減は調整してください。こちら少しとろみが強いです。

  • レシピID:1620021708
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る