うまうま!栄養満点!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を所々きり4センチ角ほどにきりラップをしてチンします。
柔らかくなればOK -
2
玉ねぎはみじん切りにしてバターをあっためた鍋に入れ炒めます。
透き通ったら水を加え固形コンソメをいれます。
かぼちゃも入れます。 - 3 豆乳を加え全てをミキサーにかけます。
- 4 出来上がり!冷ましても!
きっかけ
かぼちゃのポタージュが美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
水加減は調整してください。こちら少しとろみが強いです。
- レシピID:1620021708
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません