節約!捨てずに再生*オシャレなカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げ物の下ごしらえで残った、パン粉や卵、小麦粉を準備します。(この時のパン粉にはパセリが入っていました。)
- 2 ボウルにパン粉、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、少しずつ牛乳を入れ、まとまる程度で止める。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)をひき、弱火にして、4等分したタネを裏表焼く。
- 4 ツナの汁気を絞り、★を混ぜてツナマヨを作り、焼いた生地に乗せる。トマトとクレソンを飾りつけて、出来上がり。
- 5 生地は、パン粉と小麦粉は合わせて55〜60g位、卵の残りと牛乳で80g位をめどに、ホットケーキより、気持ち固めに溶いて下さい。
きっかけ
揚げ物の下ごしらえをした時、思いのほか、パン粉や小麦粉があまったので、もう1品と思い。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを忘れず入れてください。ふわふわのパンみたいになります。元はパン粉だとは分かりません。
- レシピID:1620021300
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません