きゅうりとチクワの胡麻酢和え レシピ・作り方

きゅうりとチクワの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
招き猫カフェ
招き猫カフェ
あっと言う間に作って、付き出しに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにする。塩を、ふたつまみ(分量外)振って混ぜておく。
  2. 2 チクワを縦に切り、端から出来るだけ薄く切る。
  3. 3 きゅうりを揉み水分を出し、しっかり絞る。
  4. 4 絞ったきゅうり、チクワ、★、すり胡麻を入れ和える。(すり胡麻は、胡麻すり器で擦りたてが香りが良いです。)
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

何も無い時の1品に。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

チクワを出来るだけ薄く切ると、きゅうりとの馴染みが良いです。

  • レシピID:1620021265
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとチクワの胡麻酢和え
招き猫カフェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る