きゅうりとチクワの胡麻酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはスライサーで輪切りにする。塩を、ふたつまみ(分量外)振って混ぜておく。
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2
チクワを縦に切り、端から出来るだけ薄く切る。
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3
きゅうりを揉み水分を出し、しっかり絞る。
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4
絞ったきゅうり、チクワ、★、すり胡麻を入れ和える。(すり胡麻は、胡麻すり器で擦りたてが香りが良いです。)
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5
器に盛って出来上がり。
きっかけ
何も無い時の1品に。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
チクワを出来るだけ薄く切ると、きゅうりとの馴染みが良いです。
- レシピID:1620021265
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとチクワの胡麻酢和え
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