新玉ねぎの丸ごとスープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごとスープ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴー&ぷに
ぴー&ぷに
新玉ねぎの旨みを、丸ごといただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨン、玉ねぎを入れ、落し蓋をして、火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、30分たったら、火を止める。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 ココット皿に1の玉ねぎとスープを入れる。
  4. 4 3にベーコン、チーズ、バジルを載せて、レンジ600wで2分加熱し、グリルで8分程、チーズに焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは30分加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で休ませておくと、味が馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1620021123
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの丸ごとスープ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る