新玉ねぎの丸ごとスープ☆ レシピ・作り方
![新玉ねぎの丸ごとスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490964507dbcf1f7cf731157d41e8cc795bfb44a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ブイヨン、玉ねぎを入れ、落し蓋をして、火にかける。
沸騰したら、弱火にして、30分たったら、火を止める。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
3
ココット皿に1の玉ねぎとスープを入れる。
-
4
3にベーコン、チーズ、バジルを載せて、レンジ600wで2分加熱し、グリルで8分程、チーズに焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは30分加熱後、粗熱が取れたら、冷蔵庫で休ませておくと、味が馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1620021123
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごとスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません