メイソンジャー☆根菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー☆根菜とひじきのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
たっぷりの根菜とひじきを使ったサラダです♪

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ひじき 大さじ1弱
  • ◎オリーブオイル、酢 各大さじ1強
  • ◎マスタード 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎いりごま 小さじ1強
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒し、乾燥させておく。ひじきは水につけて戻し、水気を切る。
  2. 2 大根は皮をむいて角切りに、人参は千切りに、玉ねぎはスライスして水に10分ほどさらして水気を切る。
  3. 3 ◎を合わせて瓶に入れ、大根、人参、ひじき、玉ねぎの順に入れて蓋をする。冷蔵庫に半日ほどおいたら完成☆

きっかけ

根菜があったので栄養価も考えてひじきをプラスしてサラダにしてみました♪

おいしくなるコツ

2〜3日冷蔵庫で保存可能です♪

  • レシピID:1620020914
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る