メイソンジャー☆根菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
![メイソンジャー☆根菜とひじきのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d33727de422c5d1a7574dd3307fd37c6d5981947.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒し、乾燥させておく。ひじきは水につけて戻し、水気を切る。
- 2 大根は皮をむいて角切りに、人参は千切りに、玉ねぎはスライスして水に10分ほどさらして水気を切る。
- 3 ◎を合わせて瓶に入れ、大根、人参、ひじき、玉ねぎの順に入れて蓋をする。冷蔵庫に半日ほどおいたら完成☆
きっかけ
根菜があったので栄養価も考えてひじきをプラスしてサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
2〜3日冷蔵庫で保存可能です♪
- レシピID:1620020914
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません