スナップエンドウとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で塩茹でし、半分にカットしておきます。
- 2 ボウルにちぎったレタスとへたをとったミニトマトを入れます。
- 3 フライパンを火にかけ分量外のオリーブオイルを引き、スナップエンドウをさっと炒めます。炒めたスナップエンドウを手順2のボウルに入れます。フライパンはさっとペーパーで拭いておきます。
- 4 ボウルに玉子を割り、◯を混ぜ合わせます。フライパンを中火にかけ、スクランブルエッグを作り、皿に取り上げてときます。
- 5 手順3のボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁、ガーリックパウダーを入れ、サラダを和えます。
- 6 サラダが調味できたら、ボウルにスクランブルエッグを入れ軽く和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- スナップエンドウとたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません