スナップエンドウとたまごのサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとたまごのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
彩りのいい春らしいサラダです( ´艸`)ちょっとガーリック風味でいくらでも食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯で塩茹でし、半分にカットしておきます。
  2. 2 ボウルにちぎったレタスとへたをとったミニトマトを入れます。
  3. 3 フライパンを火にかけ分量外のオリーブオイルを引き、スナップエンドウをさっと炒めます。炒めたスナップエンドウを手順2のボウルに入れます。フライパンはさっとペーパーで拭いておきます。
  4. 4 ボウルに玉子を割り、◯を混ぜ合わせます。フライパンを中火にかけ、スクランブルエッグを作り、皿に取り上げてときます。
  5. 5 手順3のボウルにオリーブオイル、塩、レモン汁、ガーリックパウダーを入れ、サラダを和えます。
  6. 6 サラダが調味できたら、ボウルにスクランブルエッグを入れ軽く和えます。

きっかけ

春らしいサラダを食べたくて♡

おいしくなるコツ

スナップエンドウを炒める工程は省略可能です。

  • レシピID:1620020845
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
スナップエンドウとたまごのサラダ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る