材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 人参
- 3本
- 里芋
- 大きめ3コ
- ゴボウ
- 2本
- しいたけ
- 大きめ4枚
- 板こんにゃく
- 1枚
- 3倍濃縮昆布だし
- 250cc
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 適量
- 白だし
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口大に切る。板こんにゃくはサイコロサイズに切ると味がしみやすいです。人参、ゴボウ、しいたけ、里芋は乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋で油を温め、鶏肉の色が変わるまで軽く炒める。具材を全部入れます。
-
- 3
-
- 濃縮昆布つゆと酒、みりん、白だしを入れます。
具材が隠れる程度に水を追加してください。
水が多すぎると味が薄くなるので、濃縮昆布つゆで調整。
-
- 4
- 圧力がかかったら中火で10分加熱。
あとは余熱で火が通ります。
完成です!!!
おいしくなるコツ
一度熱が冷めるまで置いておくと、味が染みます。
きっかけ
圧力鍋を使いたかった
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