圧力鍋で時短★筑前煮 レシピ・作り方

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REO0159
濃縮つゆで味付け簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
人参
3本
里芋
大きめ3コ
ゴボウ
2本
しいたけ
大きめ4枚
板こんにゃく
1枚
3倍濃縮昆布だし
250cc
大さじ4
みりん
大さじ4
適量
白だし
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口大に切る。板こんにゃくはサイコロサイズに切ると味がしみやすいです。人参、ゴボウ、しいたけ、里芋は乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋で油を温め、鶏肉の色が変わるまで軽く炒める。具材を全部入れます。
  3. 3
    濃縮昆布つゆと酒、みりん、白だしを入れます。
    具材が隠れる程度に水を追加してください。
    水が多すぎると味が薄くなるので、濃縮昆布つゆで調整。
  4. 4
    圧力がかかったら中火で10分加熱。
    あとは余熱で火が通ります。
    完成です!!!

おいしくなるコツ

一度熱が冷めるまで置いておくと、味が染みます。

きっかけ

圧力鍋を使いたかった

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
圧力鍋で時短★筑前煮

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