一人分☆胡麻味噌ミルク鍋 レシピ・作り方

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はな9420
こっくり美味しい野菜がたくさん食べれる一人分の鍋です♪

材料(1人分)

白菜
1枚
ネギ
1/2本
鶏もも肉
80グラム
人参
1/3本
大根
2センチ
じゃがいも
1/3個
◎水
150ml
◎醤油、味噌
各大さじ1/2
◎酒、すりごま
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1
牛乳
120ml

作り方

  1. 1
    白菜、鶏もも肉を一口大に、ネギを3センチ幅に切る。人参、大根をピーラーで薄く切る。じゃがいもはスライサーで千切りにする。
  2. 2
    鍋に◎をいれてよくまぜ、具材を入れて加熱する。蓋をして弱火で5分ほど煮たら牛乳をくわえて3分ほど煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

早く仕上げるために具材を火を通りやすく処理しています。味噌によって塩加減が違うので、味を見て加減してください。

きっかけ

一人ご飯で栄養を摂りたくて作りました♪

公開日:2015/01/08

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カテゴリ
その他の鍋

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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