材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 80グラム
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 2センチ
- じゃがいも
- 1/3個
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油、味噌
- 各大さじ1/2
- ◎酒、すりごま
- 各大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- 白菜、鶏もも肉を一口大に、ネギを3センチ幅に切る。人参、大根をピーラーで薄く切る。じゃがいもはスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎をいれてよくまぜ、具材を入れて加熱する。蓋をして弱火で5分ほど煮たら牛乳をくわえて3分ほど煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
早く仕上げるために具材を火を通りやすく処理しています。味噌によって塩加減が違うので、味を見て加減してください。
きっかけ
一人ご飯で栄養を摂りたくて作りました♪
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