さば味噌キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参を千切りにする。生姜とにんにくはすりおろす。
- 2 フライパンに胡麻油とにんにくを入れてピーマン、人参、もやしを炒める。
- 3 2に◎をいれて火が通るまで炒める。
- 4 フライパンに生姜と汁気を切ったさば味噌缶、キムチをいれて炒める。
- 5 ご飯を盛りつけ、中心を開けて野菜を盛り付ける。中心に炒めたさば味噌を乗せて完成☆
きっかけ
ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
辛めがいい時はさば味噌にコチュジャンをプラスしてください。あまり辛くない方がいいときはさば味噌に卵をプラスするとマイルドに仕上がります。
- レシピID:1620019608
- 公開日:2014/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません