さば味噌キムチ丼 レシピ・作り方

さば味噌キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
たっぷりの野菜と食べる大人味の丼です♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • さば味噌缶 1個
  • 生姜、にんにく 少々
  • キムチ 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • もやし 50グラム
  • ◎いりごま 大さじ1弱
  • ◎塩 小さじ1/3
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を千切りにする。生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくを入れてピーマン、人参、もやしを炒める。
  3. 3 2に◎をいれて火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパンに生姜と汁気を切ったさば味噌缶、キムチをいれて炒める。
  5. 5 ご飯を盛りつけ、中心を開けて野菜を盛り付ける。中心に炒めたさば味噌を乗せて完成☆

きっかけ

ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

辛めがいい時はさば味噌にコチュジャンをプラスしてください。あまり辛くない方がいいときはさば味噌に卵をプラスするとマイルドに仕上がります。

  • レシピID:1620019608
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキムチ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る