作り方
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- 1
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- 秋刀魚を開きます(開いた秋刀魚を購入すると楽ちん★)
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- 2
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- 秋刀魚の上に大葉をのせます。
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- 3
- あらかじめ片栗粉を敷いたバットに秋刀魚を投入。
表の面(大葉が付いている面)には上から片栗粉を振り掛ける
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、(秋刀魚の皮がしっかり隠れるくらいの量)温めたら皮の面を下にして秋刀魚を入れる。焦げ目がつくくらい炒めたら裏返してふたをする。
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- 5
- 両面に火が通ったら酒を入れてまたふたをする。
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- 6
- 水分が飛んだら完成!
お好みで大根おろしにしょうゆをかけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
表面がカリっとなるとベスト!
フライパン内では裏返す以外は無駄に触らないほうがいいです★
きっかけ
大葉がたくさんあったので♪