湯豆腐や冷奴に☆ネギ大葉たれ レシピ・作り方

湯豆腐や冷奴に☆ネギ大葉たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お豆腐にぴったりなタレです♪

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • ネギ 1/4本
  • 鰹節 大さじ1強
  • 大葉 2枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大葉とネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大葉とごま油以外の材料をいれて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら大葉とごま油をいれてひと煮立ちさせ、火からおろして粗熱を取る。

きっかけ

湯豆腐のお供に作りました♪

  • レシピID:1620019160
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る