豆腐のネギ照り焼き炒め レシピ・作り方

豆腐のネギ照り焼き炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ヘルシーですが箸の止まらなくなるおかずです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300グラム
  • ねぎ 1/3本
  • 片栗粉 大さじ2強
  • ◎醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ◎砂糖、水 各小さじ1
  • ◎だしの素 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ◎を合わせる。豆腐を一口大に切って片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて全体を焼く。
  3. 3 ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

豆腐で喜ばれるおかずが欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして使用してください。絹だと崩れやすいので木綿がおすすめです。

  • レシピID:1620019025
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る