豆腐のネギ照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ネギはみじん切りにする。
- 2 ◎を合わせる。豆腐を一口大に切って片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて全体を焼く。
- 3 ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて全体に絡ませる。
きっかけ
豆腐で喜ばれるおかずが欲しくて作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りして使用してください。絹だと崩れやすいので木綿がおすすめです。
- レシピID:1620019025
- 公開日:2014/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません