材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2
- 味噌
- 大さじ3
- 出汁
- 600cc
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 小1
- あげ
- 2枚
- 春菊
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 濃い目の出し汁を作ります。
野菜は切っておきます。
-
- 2
- 火の入りにくい人参はチンして柔らかくしておきます。今回は春菊、椎茸、人参、あげを使用しました。
-
- 3
- 出し汁を温め、酒、砂糖を入れ、味噌をときます。
冷凍うどんは軽く茹でます。
-
- 4
-
- 土鍋に汁を入れうどんをいれ、野菜を入れ、真ん中に卵を入れ蓋をして弱火で数分。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
具はお好みで!
きっかけ
味噌煮込みが好きなので!