アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旨みのあるお野菜をたっぷり入れて蒸し煮に♪ご飯にも合います(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
150グラム
白菜
3枚
椎茸
2個
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
小1/2個
生姜
少々
◎水
80ml
◎酒
大さじ1
醤油、砂糖
各大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを切り落として4等分に切り、ごぼうはよく洗ってささがきに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とすりおろした生姜を入れて加熱し、豚肉と醤油、砂糖をいれて炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったら野菜をいれて炒める。
  4. 4
    野菜を入れてさっと炒めたら◎を入れて蓋をし、弱火にして8分ほど煮込む。

きっかけ

白菜の蒸し煮が好きなので、しっかり味で作ってみました♪

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする