材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 2個
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 生姜
- 少々
- ◎水
- 80ml
- ◎酒
- 大さじ1
- 醤油、砂糖
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを切り落として4等分に切り、ごぼうはよく洗ってささがきに、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とすりおろした生姜を入れて加熱し、豚肉と醤油、砂糖をいれて炒める。
-
- 3
- だいたい火が通ったら野菜をいれて炒める。
-
- 4
- 野菜を入れてさっと炒めたら◎を入れて蓋をし、弱火にして8分ほど煮込む。
きっかけ
白菜の蒸し煮が好きなので、しっかり味で作ってみました♪
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