和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ハンバーグをリメイクしてお手軽ランチに♪

材料(1人分)

ハンバーグ(ソースなし)
1個
1個
大根
3センチ
ジュレポン酢
大さじ2
キャベツ
1枚
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気を切る。フライパンに油をひいて温め卵を割り入れる。白身の回りがカリッとなったら火を止める。
  2. 2
    キャベツは千切りにして水に5分ほどさらして水気を切る。
  3. 3
    ご飯を盛りつけ、半分に千切りキャベツをのせる。
  4. 4
    3にハンバーグ、目玉焼きをのせ、ジュレポン酢半量をかける。その上に水気をきった大根おろしをのせ、残りのジュレポン酢をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

卵は黄身がとろっとする仕上がりですが、好みの加減で焼いてください♪

きっかけ

スーパーのお弁当を真似してみました♪

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする