材料(4人分)
- むき栗
- 23個
- 白米
- 2合
- もち米
- 1合
- みりん・酒
- 各大1
- 塩
- 大1/3
- 本だし
- 大2/3
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- むき栗を水につける
-
- 2
- 白米&もち米を炊飯器ジャーの釜で研ぐ
-
- 3
- 水を分量通りに入れる
-
- 4
- 大2の水を捨てる
-
- 5
- みりん・酒・塩・本だしを入れる
-
- 6
- 水を切った栗を上に入れる
-
- 7
- 炊飯器ジャーのもちもちコースで炊く
-
- 8
-
- 炊き上がり
-
- 9
- お茶碗に盛り、黒ゴマをふる
おいしくなるコツ
もち米がなかったら、入れなくてもOK
もちもちコースじゃなくてもOK
きっかけ
父が栗を剥いて、送ってきてくれたので‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません