小松菜ときのこの醤油マヨパスタ レシピ・作り方

小松菜ときのこの醤油マヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
家にあるもので簡単に作れるパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れて茹でる。小松菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 卵に分量外のマヨネーズを少々いれてまぜる。フライパンに油をひいて加熱し、卵を流し入れて半熟の炒り卵を作る。
  3. 3 パスタが茹で上がる2分前にフライパンにオリーブとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら小松菜としめじをいれて炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れて炒め、●を入れる。
  5. 5 塩、黒こしょう、マヨネーズを入れて味付けし、卵をいれてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

家にあるもので簡単にパスタができないかと思い作りました♪

おいしくなるコツ

卵をツナに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1620018184
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る