鶏胸肉の梅海苔フライ レシピ・作り方

鶏胸肉の梅海苔フライ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
低コストな鶏胸肉を使って少し豪華に見えるおかずに♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • 梅干し 2個
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでまんべんなく刺す。刺したら食べやすい長さの棒状に切り、◎を揉み込んで塩コショウをまぶす。
  2. 2 梅干しを叩く。海苔は2センチ×7センチに切る。
  3. 3 海苔の中心に叩いた梅を塗り、鶏肉に巻きつける。巻いたら薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を用意し、温まったら3を入れて170度で3分ほど揚げる。

きっかけ

鶏胸肉を買ったので作りました♪

  • レシピID:1620017641
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る