モヤシしゃっきりカリカリ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
シャキシャキカリカリ!ご飯すすむ!

材料(二人分人分)

豚肉薄切り
200グラム
モヤシ
1袋
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ごま油
こさじ1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    モヤシをよく洗い、耐熱容器に入れてレンジで2分チン!(レンジによって時間を調節してください)
  3. 3
    豚肉をカリカリに焼いていく
  4. 4
    カリっとなってきたら☆の調味料を入れてからめる
  5. 5
    皿にモヤシを広げて豚肉をのせ、お好みでネギをのせたら出来上がり~

きっかけ

簡単にボリュームおかずを作りたくて

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする