材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- ◎薄力粉
- 50グラム
- ◎水
- 60グラム
- ◎塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ☆タレ☆
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖、コチュジャン
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして水に10分ほどさらす。ニラは2センチ幅に切る。
-
- 2
- ボールに◎をいれてまぜ、水気を切ったじゃがいもとニラをいれてまぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて生地を入れる。丸く形を整えて蓋をして弱火で焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がつくまで蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら分量外のごま油小さじ1を回し入れてカリッと焼き、皿に盛り付ける。タレの材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
じゃがいもとニラだけでカリッとしたチヂミが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません