砂肝とニンニクの芽で甘辛おつまみ レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽で甘辛おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
甘辛おつまみでご飯もお酒も進む~

材料(2人分人分)

  • 砂肝 正味100グラム
  • ニンニクの芽 3本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を下処理して銀皮をとる
  2. 2 ニンニクの芽を食べやすい長さにカット
  3. 3 フライパンで砂肝を焼いていく
  4. 4 ある程度火がとおったらニンニクの芽を入れる
  5. 5 一分ほど加熱したら調味料をすべていれる
  6. 6 水分を飛ばしたら出来上がり~

きっかけ

スーパーのお惣菜を真似して作って見ました

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり下処理すると食べやすいです。

  • レシピID:1620017386
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る