砂肝とニンニクの芽で甘辛おつまみ レシピ・作り方
![砂肝とニンニクの芽で甘辛おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9287906423290b4d3fd9a49c9ce113b20394d5be.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 砂肝 正味100グラム
- ニンニクの芽 3本
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 砂肝を下処理して銀皮をとる
- 2 ニンニクの芽を食べやすい長さにカット
- 3 フライパンで砂肝を焼いていく
- 4 ある程度火がとおったらニンニクの芽を入れる
- 5 一分ほど加熱したら調味料をすべていれる
- 6 水分を飛ばしたら出来上がり~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません