圧力鍋で☆じゃがいもと肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて大きめに切り分けて水に10分ほどさらす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボールにひき肉、玉ねぎ、◎を入れてよくこねて団子を作る。
- 3 圧力鍋に●とじゃがいも、肉団子をいれて蓋をし、低圧にセットする。加熱しておもりが上がったら弱火にし、1分加圧して火を止める。
- 4 15分自然冷却して完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/08 18:54こんばんは〜
ごはんがすすみますね^ ^
ごちそうさま☆