材料(1人分人分)
- うどん麺
- 一玉
- ☆水
- 200CC
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- キムチ
- 20グラム
- 豚こま肉
- 50グラム
- 濃口醤油
- 大さじ1
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどん麺を湯がいて湯ぎりしておく。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を合わせてにたたせる
-
- 3
- フライパンに軽く油をしき豚肉を焼き軽く火がとおったらキムチを加える
-
- 4
- 豚肉に火が通り、キムチがしんなりしてきたら濃口醤油を加えてさっと炒める
-
- 5
- 器にうどんを盛り、スープを、かけたら豚キムチをのせる
-
- 6
- お好みでネギを散らしたら出来上がり~
おいしくなるコツ
キムチをしんなりさせると食感が邪魔しません
きっかけ
ピリ辛うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません