ホームベーカリーで、ピーナッツたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水 150cc
- スキムミルク 10g
- 強力粉 280g
- お砂糖 20g
- お塩 4g
- ピーナッツバター 35g
- 卵 1/2個
- ★ドライイースト 2.5g
- ★ピーナッツ 40g
作り方
- 1 ★以外の材料をパンケースに入れます。
- 2 ホームベーカリーに、1のパンケースをセットして、ドライイーストを入れ、食パンコースで焼きます。
- 3 ピーナッツを刻みます。テコの要領で刻むと刻みやすいです。
-
4
カップなどにまとめておきます。
※ザクザク刻むのが楽しいので包丁で切っていますが、ミキサーでもOKです。 - 5 予備発酵が済んだら、刻んだピーナツをパンケースの中に入れ、ホームベーカリーで焼き上げます。
- 6 焼きあがったら、網の上であら熱を取ります。
きっかけ
美容と健康のため、ピーナツを入れたパンを焼こうと思いました。
おいしくなるコツ
ピーナツバターは分離していることが多いので、良く混ぜてからお使いください。
- レシピID:1620017203
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません