材料(2人分)
- 鶏ハム
- 6枚
- 茄子
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- 塩
- 少々
- ◎ごま油、醤油
- 各大さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1弱
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎中華だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を薄い半月きりにして塩を揉み込み、10分ほど置いておく。
-
- 2
- 茄子をさっとすすいで水気を絞る。トマトを小さめの一口大に切る。
-
- 3
- ◎を合わせて茄子、トマトを入れで混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った鶏ハムを器に盛りつけ、◎をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
鶏ハムではなく茹でたささみなどでも美味しいです(^^)
きっかけ
鶏ハムをさっぱり食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません