超簡単♪うちの定番♪すぐチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たれ(さとう・酢・しょうゆ)を底の広い耐熱皿に入れて、レンジ600w1分加熱して良くまぜる
-
- 2
- モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる
-
- 3
- ビニール袋に薄力粉を入れ、モモ肉→空気を入れてふる(数回に分ける)
-
- 4
- 揚げ油(分量外)を180℃に熱して、溶き卵をつけて揚げていく
-
- 5
- 揚げたら、たれにからめる
-
- 6
- お皿に盛り付け、キャベツ&マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
子供も食べやすい大きさですし、お弁当にも入れやすいです。
唐揚げを作るより、思いたったらすぐできるので、うちではチキン南蛮の方が作る率が高いです。
きっかけ
もうずっ~と昔から作っています。
子供も大好き(((^_^;)