簡単!アーモンドチョコがけヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アーモンドを刻みます。
-
2
板チョコは、折って、耐熱容器に入れ、牛乳を加えます。
※牛乳はヨーグルト3gでも代用可。 -
3
2をレンジで20~30秒加熱します。湯気が立ち始めたら、取り出します。
※写真は、レンジ加熱後です。完全に溶けてなくても大丈夫です。混ぜるとなめらになります。 -
4
ラム酒を入れます。
※ラム酒を入れるとなめらかになりますが、なければ入れなくてもok - 5 1を混ぜ、器に盛ったヨーグルトにかけて完成です。
きっかけ
ダイエット中なので、アイスクリームの代わりに、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は、ヨーグルトでも代用可能ですが、食感は、牛乳の方が良いです。
- レシピID:1620017039
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件