黒糖わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 片栗粉 20グラム
- 黒糖粉末 5グラム
- 水 90CC
- ☆きな粉 お好みで
- ☆黒糖粉末 お好みで
作り方
- 1 水を20CCほどとり、黒糖粉末を溶かす
- 2 鍋に溶かした黒糖粉末、片栗粉、残りの水を入れて中火で2分加熱
- 3 透明になってきたら水を張ったボウルに入れて冷やす
- 4 丸口金をつけた絞り袋に入れて、水中で好きな長さに絞り、キッチンばさみできる
- 5 水気を切って☆のきな粉と黒糖をまぶしたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません