黒糖わらびもち レシピ・作り方

黒糖わらびもち
  • 約10分
  • 100円以下
るきちゃんまま
るきちゃんまま
黒糖でひと味違わらびもち

材料(2人分人分)

  • 片栗粉 20グラム
  • 黒糖粉末 5グラム
  • 90CC
  • ☆きな粉 お好みで
  • ☆黒糖粉末 お好みで

作り方

  1. 1 水を20CCほどとり、黒糖粉末を溶かす
  2. 2 鍋に溶かした黒糖粉末、片栗粉、残りの水を入れて中火で2分加熱
  3. 3 透明になってきたら水を張ったボウルに入れて冷やす
  4. 4 丸口金をつけた絞り袋に入れて、水中で好きな長さに絞り、キッチンばさみできる
  5. 5 水気を切って☆のきな粉と黒糖をまぶしたら出来上がり~♪

きっかけ

黒糖を頂いたので

おいしくなるコツ

火にかけるときは焦がさないように気をつけて下さい

  • レシピID:1620017031
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る