薄力粉で☆ふんわりイーストピザ レシピ・作り方

薄力粉で☆ふんわりイーストピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
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強力粉なしで薄力粉でふんわり仕上がるピザです♪

材料(20センチ人分)

  • 薄力粉 140グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 砂糖 小さじ1強
  • バター 10グラム
  • ぬるま湯 70ml
  • 小さじ1/3
  • 具材(お好みのもので◎)
  • 茄子 1本
  • しめじ 1/4株
  • チーズ 1/2カップ
  • ピザ用ソース 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜ、粉の上に砂糖とイーストを隣同士になるようにいれる。
  2. 2 バターをレンジで溶かす。1のボールにぬるま湯をイーストめがけて入れ、バターをいれて混ぜる。まとまってきたら手でこね、ひとまとまりにする。
  3. 3 2を温かい部屋に1時間ほど置く。
  4. 4 3を打ち粉をして麺棒で厚さが5ミリくらいになるまで伸ばす。周りは厚めにするとみみができて美味しかったです♪
  5. 5 お好きな具材を食べやすい大きさに切ってのせ、230度に余熱したオーブンで12分から15分ほど焼く。

きっかけ

薄力粉しかないけどイーストを使ったピザが食べたいと思い作りました☆

  • レシピID:1620016878
  • 公開日:2014/06/15
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ピザ
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