薄力粉で☆ふんわりイーストピザ レシピ・作り方
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材料(20センチ人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜ、粉の上に砂糖とイーストを隣同士になるようにいれる。
- 2 バターをレンジで溶かす。1のボールにぬるま湯をイーストめがけて入れ、バターをいれて混ぜる。まとまってきたら手でこね、ひとまとまりにする。
- 3 2を温かい部屋に1時間ほど置く。
- 4 3を打ち粉をして麺棒で厚さが5ミリくらいになるまで伸ばす。周りは厚めにするとみみができて美味しかったです♪
- 5 お好きな具材を食べやすい大きさに切ってのせ、230度に余熱したオーブンで12分から15分ほど焼く。
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