さつま芋とお豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。さつまいもを角切りにして水に10分ほどさらす。
- 2 ◎をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 別のボールに豆腐を入れてペースト状になるまでよく混ぜ、サラダ油、砂糖、蜂蜜、牛乳をいれてよくまぜる。
- 4 3に◎をいれてさっくりまぜ、さつま芋をいれてまぜる。
- 5 4をアルミカップなどに入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分蒸す。さつまいもに火が通っていれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません