作り方
-
- 1
- ナスを洗い、輪切りにする
-
- 2
- 切ったナスをタッパーに入れ、600w3分レンジで加熱
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- 鍋にごま油を入れて、玉ねぎがイイ色になるまで炒める
-
- 5
- ミンチを入れて、炒める
-
- 6
- よ~く炒まったら、レンジでしんなりしたナスを入れ、炒める
-
- 7
- カレー粉・ケチャップ・コンソメ・しょうゆを入れる
-
- 8
- 更にナスがしんなりしたら、出来上がり
-
- 9
- お皿にご飯→温泉卵→回りにドライカレーを盛る
-
- 10
-
- 残りは次の日のママのお昼。チーズをのっけてミートパスタに変身~☆ちょっと、食べ過ぎ??
おいしくなるコツ
ミンチは、牛でも豚でもOKです。
炒める時に、ニンニクを入れてもいいですね。
でも、なくてもいいんです~。
目玉焼きでも(^^)d
きっかけ
参観日で疲れちゃったので、超簡単かつ時短