♪豚肉なす♪味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krrk//krrk
ご飯に合いますよ

材料(4人分)

豚肩切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
ナス
1本
調味料
・味噌
大2
・砂糖,しょうゆ,みりん,酒
各大1
・水
大3位
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉3㎝位に切る
  2. 2
    玉ねぎは、小さめのくし型に切る
  3. 3
    ナスはピーラーでボーダーにし、縦に半分に切り、斜めに切っていく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉にまぁまぁ火が通ったら、玉ねぎとナスを入れる
  6. 6
    時短するため、ふたをして少し蒸す(その間に調味料を合わせておく)
  7. 7
    玉ねぎとナスがしんなりしたら、調味料を入れる

おいしくなるコツ

ピーマンも入れて作る時もあります。 蒸らした時に、野菜から水分が出るので水の量は調整するといいです。私はちょっと入れ過ぎたので、レシピは少なくしています。

きっかけ

豚肉とナスはうちの定番食材のため

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般その他の豚肉
関連キーワード
時短 味噌炒め ナス 豚肉
料理名
豚肉とナス味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする