きのこのデミぱすた レシピ・作り方

きのこのデミぱすた
  • 約10分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
ママのランチに♪
ごろっとチーズがアクセント、デミぱすた!

材料(2人分人分)

  • パスタ 200グラム
  • プロセスチーズ 10グラム
  • バター 10グラム
  • まいたけ 一株
  • デミ缶 1/3缶
  • 100CC
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 こさじ2

作り方

  1. 1 プロセスチーズを1センチ角にきっておく
  2. 2 パスタを茹で始める
  3. 3 フライパンにバターを溶かし舞茸を炒める
  4. 4 まいたけに火がとおったらデミグラス缶、水、ケチャップ、コンソメを加えて5分煮込む
  5. 5 茹で上がったパスタをよく水切りし、デミグラスソースと合える
  6. 6 上にプロセスチーズを乗せて出来上がり~

きっかけ

デミ缶が中途半端に余ったので

おいしくなるコツ

チーズはあえてごろっと存在感を出してあげてください

  • レシピID:1620016775
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る