明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 フライパンにバターを溶かし、めんつゆ、酒を入れる
- 3 明太子を入れる(最近はチューブがあるので便利ですね♪)
- 4 明太子に火が通らないうちに牛乳を加え、茹で上がったパスタをよく水切りして入れる
- 5 明太子に火がとおったら刻んだ大葉をのせて出来上がり~♪
きっかけ
明太子チューブをいただいたので、腹からほぐす作業がなくて便利!さっそくパスタに変身させちゃいました♪
おいしくなるコツ
パスタはしっかり水切りします、ソースとよく絡みますよ
- レシピID:1620016712
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません