明太クリームパスタ レシピ・作り方

明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
牛乳であっさりな明太クリーム♪

材料(二人分人分)

  • パスタ 200グラム
  • 明太子チューブ又は明太子 40グラム又は一腹
  • バター 10グラム
  • めんつゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 牛乳 50CC
  • 大葉 2まい

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、めんつゆ、酒を入れる
  3. 3 明太子を入れる(最近はチューブがあるので便利ですね♪)
  4. 4 明太子に火が通らないうちに牛乳を加え、茹で上がったパスタをよく水切りして入れる
  5. 5 明太子に火がとおったら刻んだ大葉をのせて出来上がり~♪

きっかけ

明太子チューブをいただいたので、腹からほぐす作業がなくて便利!さっそくパスタに変身させちゃいました♪

おいしくなるコツ

パスタはしっかり水切りします、ソースとよく絡みますよ

  • レシピID:1620016712
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る