スタミナつけちゃお!旨すぎる豚丼 レシピ・作り方

スタミナつけちゃお!旨すぎる豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
スタミナつけたいパパに、食べ盛りの息子に、がっつけ豚丼!

材料(2人分人分)

  • 豚小間切れ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆こいくち醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切り、ニンニクをみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をしき玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れる
  4. 4 豚肉に火がとおってきたら☆の調味料をすべて合わせて入れ照りが出るまで炒めれば出来上がり~♪

きっかけ

急にお腹が減っちゃううちの男子たちにすぐ作れて旨すぎるスタミナ丼を……

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさない、それ位かなーとっても簡単です。

  • レシピID:1620016710
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る