お弁当のおかず★即席たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの水煮 1コ
- かつお節 よくある小袋 1パック
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 たけのこの水煮は縦4等分に切って頭3cm位を切り落とし、残りは1cm厚に切る。
- 2 小鍋にたけのこの水煮・水・醤油・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして中火で10分煮る。
- 3 ※鍋に入れたまま冷ますと味がよくしみ込む。
-
4
★組み合わせ例
・チキン&ハッシュドポテト
・玉子焼き
・フルーツ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこの土佐煮、たけのこの煮物
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/02 19:15簡単でおいしいですね!お弁当にしました☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※夕食のおかずを兼ねて4人分の分量で作っています。