きゅうりと人参の味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりと人参の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
旬になってきたきゅうり(^^)塩漬けも美味しいけど味噌漬けもいけますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3等分に切ってさらに4等分に切る。人参は千切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩置く。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました♪

おいしくなるコツ

生姜のかわりににんにくでも美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1620016613
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る