水菜とわかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
定番のほうれん草も美味しいですが、シャキシャキ水菜も合いますよ(^^)

材料(2人分)

水菜
1株
乾燥わかめ
一握り
絹豆腐
150グラム
●塩麹
小さじ1
●味噌、砂糖、醤油
各小さじ1強
●いりごま、すりごま
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。わかめは水で戻す。
  2. 2
    ボールに●と絹豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    水菜を洗って水気を切り、2センチ幅に切ってボールに入れる。水気をぎゅっと絞ったわかめも入れ、よく混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

しょっぱさは好みで加減してください☆

きっかけ

水菜とわかめが食べたかったので作りました♪

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする