材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 乾燥わかめ
- 一握り
- 絹豆腐
- 150グラム
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●味噌、砂糖、醤油
- 各小さじ1強
- ●いりごま、すりごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。わかめは水で戻す。
-
- 2
- ボールに●と絹豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 水菜を洗って水気を切り、2センチ幅に切ってボールに入れる。水気をぎゅっと絞ったわかめも入れ、よく混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
しょっぱさは好みで加減してください☆
きっかけ
水菜とわかめが食べたかったので作りました♪
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