ニラと卵の麺つゆマヨあえ レシピ・作り方

ニラと卵の麺つゆマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ニラ玉ばかりだと飽きてしまうので、和物にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れてあえる。ニラを3センチ幅に切る。
  2. 2 ニラを熱湯で1分ほど茹でて水気をしっかり切る。卵は分量外の油をひいて炒り卵にする。
  3. 3 ボールにニラと炒り卵を入れて麺つゆとマヨネーズであえる。

きっかけ

ニラがいっぱいあったけどニラ玉は飽きたので和物にしてみました♪

  • レシピID:1620016517
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る