キャベツとササミのヘルシーパスタ レシピ・作り方

キャベツとササミのヘルシーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
usa346520
usa346520
ペペロンチーノに挑戦しようと思ったんですが、意外と難しいペペロンチーノ。途中で和風に変更したこれがまた美味しい!!簡単でオススメです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 半玉
  • ササミ 1本
  • だしの素 10g〜20g
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクスライス 3枚

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間にキャベツは一口サイズ、ササミは斜めに、ニンニクはスライスしておく?
  3. 3 パスタが茹で上がったら、火を付ける前のフライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れて火を付ける。
  4. 4 香りが出てきたらキャベツを入れて炒め、しんなりしたらササミをいれて炒める。
  5. 5 ササミに火が通ったら茹で上がったパスタと茹で汁、だしの素を加えて混ぜる。
  6. 6 最後に味見をしながら醤油を入れて出来上がり!

きっかけ

ペペロンチーノに挑戦しようと思ったんですが、意外と難しいペペロンチーノ。味付けに自信がなくなったので急遽、和風パスタに変身させました!笑

おいしくなるコツ

春キャベツを使うと甘くて美味しいです。

  • レシピID:1620016390
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
簡単!キャベツとササミのヘルシー和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る