キャベツとササミのヘルシーパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 パスタを茹でている間にキャベツは一口サイズ、ササミは斜めに、ニンニクはスライスしておく?
- 3 パスタが茹で上がったら、火を付ける前のフライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れて火を付ける。
- 4 香りが出てきたらキャベツを入れて炒め、しんなりしたらササミをいれて炒める。
- 5 ササミに火が通ったら茹で上がったパスタと茹で汁、だしの素を加えて混ぜる。
- 6 最後に味見をしながら醤油を入れて出来上がり!
きっかけ
ペペロンチーノに挑戦しようと思ったんですが、意外と難しいペペロンチーノ。味付けに自信がなくなったので急遽、和風パスタに変身させました!笑
おいしくなるコツ
春キャベツを使うと甘くて美味しいです。
- レシピID:1620016390
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません