お弁当のおかず★イタリアンカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(茹で済み、冷凍ストック) 10本位
- 玉ねぎ(薄切りスライス、冷凍ストック) 10本位
- ブロッコリー(茹で済み、冷凍ストック) 2房
- ミニトマト 1コ
- ケチャップ 適量(小さじ2位)
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量(ひとつまみ位)
- セロリの葉のみじん切り(冷凍ストック) 少々
作り方
-
1
シリコン等の電子レンジ対応のおかずカップにマカロニ・玉ねぎ・ブロッコリーを入れてレンジ加熱で解凍する。500W1分。
※解凍されると量が減るので、山盛り気味に入れます。 -
2
解凍されたブロッコリーは細かく裂いて、マカロニ・玉ねぎ・ブロッコリーをバランスよく並べ直す。
ミニトマトを4等分に切ってのせる。 -
3
ケチャップを全体にかけて、こしょうをふる。
ピザ用チーズをのせてセロリのみじん切りを散らし、レンジ加熱する。500W1分、チーズが溶けるまで。 -
4
★組み合わせ例
・鮭のムニエル
・グリーンピース玉子焼き
※レシピID1620010594参照
・さつまいもりんご煮
※レシピID1620000085参照
きっかけ
お弁当の彩りUPに、簡単にできるおかずレシピ。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫・冷凍庫にあるものをお好みで何でもOK。コーン、グリーンピース、きのこ類など手軽に使える食材が便利。 青味はお好みで、パセリ、青のり、大葉など。
- レシピID:1620016276
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません