離乳食完了期☆しらすと豆腐の中華丼 レシピ・作り方

離乳食完了期☆しらすと豆腐の中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お子様用の栄養満点の中華丼です♪

材料(1人分)

  • ご飯または軟飯 子供茶碗2/3
  • 豆腐 30グラム
  • 白菜 葉先4センチ
  • ピーマン 1/5
  • しらす 大さじ1
  • 醤油、砂糖 各小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しらすと豆腐は熱湯でさっと茹でる。豆腐は小さめのさいの目切りに、白菜、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、中華だしを入れて煮立て、ピーマンと白菜、しらすを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯をもりつけ、あんをかけたら完成☆

きっかけ

あんかけ丼が好きな娘に作りました♪

おいしくなるコツ

味付けは薄めなのでお子様に合せて加減してください。

  • レシピID:1620015964
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る