離乳食完了期☆しらすと豆腐の中華丼 レシピ・作り方
![離乳食完了期☆しらすと豆腐の中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f6bc4fede6fb0349fe520f94336f76ae5ed72e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすと豆腐は熱湯でさっと茹でる。豆腐は小さめのさいの目切りに、白菜、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、中華だしを入れて煮立て、ピーマンと白菜、しらすを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ご飯をもりつけ、あんをかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません