アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆塩鮭と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋を使うので大根がとろとろで美味しいです♪辛さはお好みで加減してください☆

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
大根
1/3本
白菜
2枚
◎水
200ml
◎みりん、酒
各大さじ1
◎だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1〜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3センチ幅の半月切りにする。(大きい物はいちょう切りにする)白菜と鮭は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根と◎と米を入れて蓋をし、高圧にセットして強火で加熱する。
  3. 3
    おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を止める。
  4. 4
    おもりが下がったら加熱し、煮立ったら鮭、白菜、味噌、コチュジャンを入れて5分ほど煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで加減してください。

きっかけ

ピリ辛な大根の煮物が食べたかったので圧力鍋を使って作ってみました♪

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする