圧力鍋で☆塩鮭と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- ◎水
- 200ml
- ◎みりん、酒
- 各大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1〜
- 米
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3センチ幅の半月切りにする。(大きい物はいちょう切りにする)白菜と鮭は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に大根と◎と米を入れて蓋をし、高圧にセットして強火で加熱する。
-
- 3
- おもりが上がったら弱火にし、2分たったら火を止める。
-
- 4
- おもりが下がったら加熱し、煮立ったら鮭、白菜、味噌、コチュジャンを入れて5分ほど煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は好みで加減してください。
きっかけ
ピリ辛な大根の煮物が食べたかったので圧力鍋を使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません