全卵使用☆固めのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉と片栗粉をふるい入れ、砂糖を入れて泡立て器でまぜる。
- 2 1に卵をいれてまぜ、混ざったら牛乳とバニラエッセンスをいれてまぜる。
- 3 2をこしながら鍋に入れて弱火にかける。とろみがつくまで泡立て器でかき混ぜながら様子を見る。
- 4 とろみがついてもったりしたら火からおろし、バットなどに広げて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません