甘塩鮭のカレーにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ご飯が進むしょっぱ目のおかずです♪

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の水分を拭き取る。ビニール袋に薄力粉とカレー粉を入れて空気を入れてふりまぜる。
  2. 2
    ビニール袋に鮭をいれてふり、粉をまぶす。にんにくを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら鮭を入れて焼き色がつくまで焼く。(にんにくは焦げる前に取り除く)
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して裏も焼く。

おいしくなるコツ

焼いたにんにくを乗せて食べても美味しいです☆

きっかけ

甘塩鮭があったので♪

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする