材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 白菜
- 3枚
- さつま芋
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10グラム
- 白ワインか酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいてみじん切りにし、10分ほど水にさらす。人参、白菜、玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
- タラを小さめの一口大に切り、塩コショウをふって薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋にバターをひいてタラと野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水、コンソメ、白ワインを入れて蓋をし、7分ほど煮込む。
-
- 4
- 煮込んだら牛乳を入れてひと煮立ちさせ完成☆
おいしくなるコツ
味を見て塩コショウで味を整えてください。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べて欲しくて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません