ツナとじゃがいものスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草1センチ幅に、じゃがいもは皮をむいて小さめのさいの目切りにして5分ほど水にさらす。
- 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて蓋をして煮立てる。
- 3 5分ほど煮込んだらツナ、ほうれん草、ご飯を入れて1分ほど煮込み、塩コショウで味を整える。
きっかけ
じゃがいもがあったのでランチに使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもが大きいと火が通りずらくなるので気をつけてください。
- レシピID:1620015661
- 公開日:2014/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません